***

Я – полководец своей судьбы,
Стратег и тактик моих сражений.
Меня толкает мой дух борьбы,
Даруя радость от наступлений.

Знакома горечь мне от потерь,
Когда от слова рыдать готова.
Запру от всех поплотнее дверь –
Переосмыслю былое снова.

В победном марше мои войска
Пройдут, отбросив знамена чести,
Приняв парад, отдохну слегка,
Пора о мире подумать вместе.

Я слез своих не стыжусь сейчас,
Им волю дам в этот миг короткий,
Смываю с нервов так каждый раз
Все напряженье победной нотки.

Но мой противник не так-то прост,
Его ценю, он меня достоин:
Мы с двух сторон строим прочный мост.
Где будет мир без атак и боя.


Рецензии