Пришёл к маме

Город мёртвых
Для людей живых.
Памятник
Временем всё стёрто.
Венки
Для горячо любимых,
Дорогих
От детей,
Рабочих порта,
И от нас,уже других.
Портрет на камне
С радостной улыбкой,
Искры счастья
Из огромных глаз.
Прошлое ей не грозило
Пыткой,
В будущем
Уже не ведом страх.
Скромная звезда
На обелиске,
Фотография успела пожелтеть,
В этом мире
Не осталось близких,
В одиночестве приходится
Стареть.
Город мёртвых
Для людей живых.
Здесь своя
Не ведомая жизнь.
Мы о ней немного узнаём,
Забываясь неспокойным сном.
Он живёт для нас,
Людей живых,
Не давая памяти угаснуть.
Помнить жизнь своих,
Чужих,
Жить как люди,
И не напрасно.


Рецензии