Путь домой

стук колёс аритмия сердца
путь к свободе ржавые рельсы
путь из дома
обрывки газеты на полу
ты слышишь
этой зимою
наводнения во всём мире
ты помнишь
исковерканный быт
на пути к свободе
конечная остановка
осторожно двери открываются
осторожно
слепой поводырь
только ямы вокруг
только память
только то что звалось любовью
исковерканный отзвук в сердце
не находит пути назад
застывает холодным эхом
среди отвесных сочувствий
серых дней
разноцветные шарики
не взмывают в холодное небо
оно потеряло детство
оно потеряло память
и падает
падает
падает
ослепщее от разочарований
падает в зимнюю грязь
оно только рвалось к свободе
холодное слепое небо
цвета дождя и снега
цвета стальной улыбки
на лице манекена

обрывки старой газеты
обрывки воспоминаний
сердце стучит всё тише
тише
тише

путь к свободе глаза застилает
пеленой непрощённых деяний
аритмией несвязанных дней
кто разбудит сей узел мифов

объявления в чёрной рамке
гербарий воспоминаний

ты уходишь
шаги остаются в сердце
это биенье души
не нашедшей пути к свободе
только призраки
только игры
только дождь только зимний сумрак

путь домой на пути к свободе
путь домой


Рецензии