Память сердца

 


Ты прижалась ко мне как кувшинка к воде.
Одуванчиков пух застревал в бороде.
Я смотрел в родниковую искренность глаз.
Паруса облаков наплывали на нас.

На ладони моей нежность лёгкой руки.
Кто посмеет сказать нам, что мы старики?
Ты плывёшь как лебёдка; И я сизокрыл…
Я тебя под замок в своём сердце закрыл.

Как надёжен и прочен сердечный мой схрон.
Только слышу внезапно протяжный твой стон.
Для тебя моё сердце – тюремный режим.
Так куда же, мой друг, мы с тобою бежим?

Может быть, помутнела водица в ключе?
Или чувствуешь локоть чужой на плече..?
Но склонилась кувшинка над бездной воды…
Слёзы в омут стекают с моей бороды.


Рецензии