Свобода

1

только соль проступает сквозь раны
а из сердца
родник несмолкаемой боли
домашний уют
словно древо с ветвями до неба
обнажает мерцание звёзд
крепнет ветер и бьётся пламя
на флагштоке
ты слышишь ветер
ты слова разбираешь по нотам
чтоб сыграть немую сцену
на помосте с гильотиной
отделяя душу от тела
улетает стальная птица
улетает душа от тела
и пределы изгнанья из мира
пишет немой художник
на обёрточной бумаге
он потерял память
у него зрячее сердце
и ревматизм души
что снова пропишет доктор?
стук в дверь
осторожно
не прислоняться
не метро уже но изгнанье
не изгнание так помеха
и бутонами раскрываются раны
среди кладбища изваяний
одинокий бродит поэт
он срывает травинку другую
и бросает
он пишет поэму
о последнем дне уходящем
в мир игрушек и сказок
мир где дети привыкли
быть детьми
мир где вечная память
павшим
за свободу идти к свободе

за окном снова снег дождь
сумерки
пассажиры усталые лица
разговоры
не рождаясь умирают
глухонемые слова

стук колёс
биение сердца
из пореза струится кровь
жизнь из души вытекает
по капле
в онемевшую зимнюю грязь


Рецензии