Антипанегирик

Стихи без рифмы, не стихи.
Они лишь способ изложения,
Неясной мысли отражение,
А потому всегда плохи.

Стихи без рифмы – прозы тень,
Что в полдень под ноги ложится.
Глядь, голова уже кружится,
И рифмовать слова нам лень.

Пусть остаётся стих бесцветным.
Что на бумаге, что в уме…
Без рифмы стих как вопль во тьме…
Безлик, в обличье беспредметном.


Рецензии
И уж полнейшая химера,
Когда нет ритма и размера...

Марков Александр   24.04.2015 08:08     Заявить о нарушении