Потерялись в похмелье раннего утра

                Моему любимому мужу В.Ш.(предисловие)
 
Потерялись в похмелье раннего утра,
По постелям чужим. Не помня: когда и зачем?
Ты рассказывал сказки, разливая слова перламутром.
Я искала ответы среди устаревших систем.
 
Запахи в волосах. Ты придумывал каждому имя,
Подражая себе. Вновь старался забыться во сне.
Я не стану скрывать, что была до тебя и с другими.
И пришла ненадолго, но все же осталась в судьбе.
 
Мы играли словами, когда нас толкали с обрыва.
И смеялись, сквозь слезы, вставая с разбитых колен.
Забывая про всех, мы бросались в огонь на погибель.
Вспоминая себя, воскресали, ища перемен.
 
Нас с тобою не то чтобы ранили, нас убивали.
Изнутри, а извне мы и сами справлялись с бедой.
Мы учились прощать, только сами себя не прощали.
Если вылечить нас, мы вдвоем возвратимся домой.


Рецензии