Над грозным морем

Над грозным морем ходят тучи,
Шумит и пенится волна,
И гул прибоя однозвучный,
И молний тонкая струна.
Гроза бушует, ветер резкий
Просторов баловень морских,
И скал солёные подвески,
И чаек полчища глухих
К стихии, к бешеному шторму,
К трагедиям морских судов,
К тем, кто покрыты пеной моря
У скал высоких берегов.
К тем, кто погиб под эти звуки,
Последний крик, последний вдох,
И, поднимая к небу руки,
На ноги встать уже не мог,
И лишь душа рвалась, как птица,
Сквозь тьму из проклятого дна...
Один лишь раз нам это снится
И не уйти порой из сна.


Рецензии