Я не могу ступить ни шагу

Я не могу ступить ни шагу к тебе навстречу,
А если я решусь пойти – то это будет бег на месте.
Мне говорили сотни раз – Забудь, прости…
Но как мне погасить огонь, под светом коего так хочется идти.

Но как мне оборвать струну, которая поет
И музыкой своей переправляет ветер на восток
И поднимает из подвалов лучшее во мне
Вино французское давно забытых шевалье.

Но как покинуть мне кордон уже родной,
Который приютил меня в неласковый прибой
И обогрел, и дал почувствовать – я здесь своя!
Но на ночлег уж очередь толпится у костра…

И как мне вырвать из себя вьюны
И ладно если бы из рук, ведь из груди
Цветут и в краткий миг из красоты
В твоих руках они и упряжь и хлысты.

Борьба – то дело не мое и я сдаюсь
Не потому что слабость одолела. Преклонюсь
Пред величайшим чувством на Земле
И Бог тебя благословил раз все оно к тебе.


Рецензии