Весна воды

Есть в жизни каждого любимая пора,
когда живем в ладу с самой природой.
В нас входят новой силы вечера,
вновь обновленье, снова половодье.

В весну воды бросаю все дела
И уезжаю сердцем к половодью.
Там, где река кусает удила
И держит бег в натруженных поводьях.

Могу к апрелю в гости забрести,
Увидеть чисто белые березы,
В беседе с ними душу обрести,
Украдкой вытирая счастья слезы.

Внимаю шорох набегающей воды,
Дразнящей ветки дуба у дороги.
«Не принеси с собою знак беды», -
Смеюсь с весной, идя через пороги.

А в синеве, где нет конца и края,
Средь пуха облака и золота тепла,
Мне кажется, я просто растворяюсь,
В тиши покоя, где весна цвела.

И нет конца апрелю водолею,
Он дал возможность в детстве побывать.
Его забыть уже я не сумею:
Весной воды весь год буду дышать.


Рецензии