Старое крыльцо

Я вышел покурить. Кончалось лето.
Ночь расплескалась в теплой тишине.
Да и застыл с забытой сигаретой,
Как откровенье небо стало мне.
Я горожанин, и еще в природе
Я столько звезд не видел никогда.
Бывало, что и к нам во двор-колодец
Вдруг забредет случайная звезда.
Но чтобы столько! Чтобы столько сразу!
Ковер из дивной сказки расписной.
И бесконечной, необъятной глазу,
Вселенная открылась предо мной.
Позвал жену. Пришла и рядом встала,
Увидела, как падает звезда.
И с удивленьем тихо прошептала:
«Вот это красота! Вот это да…»
Я наклонился к ней, хотел губами
 Вдруг ощутить  любимое лицо.
А дальше был конфуз: судите сами -
Не выдержало старое крыльцо.
Короче, приземлились мы степенно.
И никому ненадобно к врачу.
Крылечко-то у нас на две ступени.
С такого только падай – не хочу.
А поутру, поднявшись спозаранок,
Ломал крыльцо, потом пилил, стучал,
По каждой досочке гонял рубанок:
Я быть их половицей приучал.

Настанет ночь, над кронами деревьев
Опять пойдет неспешный звездопад,
И может быть над нашею деревней,
Случайно космонавты пролетят.
И будет им до боли непонятно:
Что там внизу белеется во мгле…

Да это же крыльцо мое, ребята.
Отстали вы от жизни на Земле!


Рецензии
Изумительное стихотворение, Александр! Приятно встретить участника Музыкально-поэтической Гостиной пос. Кузьмоловский! Вы молодец!!! И огромное спасибо за такие душевные, настоящие стихи!!!
С теплом и искренним уважением, Галина.

Гала Ильина   29.01.2017 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Жалею, что редко удается бывать в Кузьмоловской Гостиной. Я сжился с ней. Вчера отдыхал душой в ее теплой компании.
С теплом и уважением, Александр

Александр Федорович Беляков   29.01.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.