Воспоминания деда

С вами вместе делил все свои неудачи,
Рядом с вами сильней налетевших невзгод.
А без вас мое сердце тоскует и плачет,
Мое сердце уставший в пути пешеход.

Вас терял я в пути и, увы, безвозвратно,
Клялся жить я за вас в продолжение дел.
Дружба свами сейчас не вернется обратно,
Не вините меня, что один уцелел.

Вы остались во мне, в моей памяти цепкой,
Фотографии ваши на стенах висят,
Это с вами ходил молодой я в разведку,
Но один я прошел тот победный парад.

А ночами мне снятся бои на рассвете
И что рядом со мной боевые друзья.
Остаюсь на земле за погибших в ответе,
Жаль, что сесть мне за стол вместе с вами нельзя.


Рецензии