Дроби

Недоношенные, полуродившиеся
нехозяева в полугостях,
не касаемся, полуприблизившись,
недокожи на полукостях.

Совершать нам судьбой предначертано
недоглупости и полупоступки.
Нетерпение недоисчерпано
без пяти часов как две минутки.

С не до синего выбритой кожею
полукруглого недолица
мы бредёт с каждым днём осторожнее
от начала до полуконца.

В полудрёме живя днём и ночью,
мы лелеем осколки мечты
полусбывшейся. Недопрохожие,
с недовы переходим на ты.

В полуснах своих, недосчастливые,
мы мечтаем о целых частях.
Недольвы со своей полугривою,
мы на месте на всех скоростях

стоим молча со ртами прикрытыми,
чтоб нечаянно не закричать, -
полугорем недоиспитым
нам приказано недомолчать.

Недошедшие на полусогнутых
ни до дома, ни до пристанища,
пропиваем потраченный рубль
в полукруге недотоварищей.

На сегодня веселье окончено,
расходитесь же все по домам,
недопьяные, полувлюблённые,
недошагом по полутропам.


Рецензии