Океанида

Средь градской суеты на граните
выбивал долотом я портрет
той, которой не может не быть, и
той, которой, однако же, нет.

На наскальных рисунках я видел,
но с тех пор пронеслись сотни лет,
ту, что словно мой ангел-хранитель.
Не её, - лишь её силуэт.

Разглядеть я пытаюсь, прищурившись,
черты той, в волосах с колокольчиком,
от чьего перелива проснувшись,
я с привычкой педанта все точки

расставляю над каждой из сломанных,
не случившихся, брошенных «И», -
и… всё уже мой список знакомых,
и… всё шире пространство внутри.

Я стараюсь её не обидеть,
тру до блеска её пьедестал.
Я ж как будто бы где-то да видел
ту, что вроде когда-то да знал.


Рецензии