День Антипа Водогона

«Была бы водица, а хлеб народится»,
вскрываются реки от льдов на Антипа,
пойдем, этим зрелищем мы насладимся,
а речка запахнет зеленою тиной.

Уходят льды, тонут, сразившись друг с другом,
сверкают под Солнцем в огромных кристаллах.
Ударит морозец - обильные грузди
в июле родятся, украсив полянки.

Не сейте, рассаду сейчас не садите -
не будет добра от Антипских посадок!
Медведь из берлоги выходит, глядите!
Идет косолапый, и свет ему в радость.

Антип Водогон к нам приходит в апреле,
когда первой травки увидим мы проблеск.
Антип Водогон - речек слышно свирели,
веселый денечек и праздник народный!

24 апреля по народному календарю - день Антипа Водогона.http://www.calend.ru/narodevent/6639/


Рецензии
Спасибо, какое чудесное, яркое, захватывающее стихотворение!
С благодарностью и теплом Нина

Нина Шендрик   26.04.2015 10:55     Заявить о нарушении
спасибо большое, Нина!

Улекса фон Лу   26.04.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.