Май. День Победы!

Май!  Разгар  весны. Зеленеет.
Душа  волнуется, поёт.
Глядим  на  парад, щёки  рдеют,
Когда  колонна  войск  идёт.
Мужская  стать,  мужская  сила,
Генофонд  защитников  страны:
Вот  эта  сила  твоя, Россия,
Ты  береги  её,  береги!
Не  распыляй  по  пустякам  богатство –
Своих  солдат, Россия – Мать,
Люби  их, чтобы  сохранилось  братство
Славянской  крови,  русский  брат!
Многострадальная  Россия,
Много  вынесла  на  своём  веку,
Скольких  воинов  ты  схоронила
В  разных  битвах  и  в  плену...
Но  Бог  тебе  опять  дал  силу,
Встать  с  колен,  прежней  быть,
Крепнуть,  вернуть  былую  жилу,
Быть  доброй, могучей  слыть.
Растить  детей,  смеяться,  учиться,
Умело  править, жить, не  воевать
На  соседей  совсем  не  сердиться,
Ездить  в  гости, просто  помогать.
Милосердная  Россия,  простая,
А  стоит  ли  принижать  себя:
Прямолинейность – черта  твоя
Определяла  характер  завсегда.
Любовь  твоя  и  уважение
К  самой  себе, к  солдату  своему,
Заставит  мир  ценить  твоё  решение
Уважать  не  на  словах,  наяву.
Россия! С  Праздником  Победы!
Будь  сильной  как  была  всегда,
Не  слушай  лжецов,  в  ком  нет  веры,
Верь, кто  ушёл  на  небеса.
Воспрянет  духом,  новорождённый,
Он  будет  честен, как  погибший  дед,
Своей  работой  пусть  даже  скромной
Внесет  вклад  в  могущество  побед.
Ты  станешь  снова  сильной  Россия
Под  небом  голубым, как  лён,
Поскольку  прославишь  Бога  сия
Людьми, кто  честью  наделён.
Памятью  в  сердце,  павших  помянем,
Поклонимся  им  низко,  помолчим,
Лишь  вместе  в  вере  воскресаем,
Сильные  бываем,  страну  отстоим.
Нет  павших,  погибших, все  бессмертны!
Живущие, будущие  в  нас!
Коль  не  будем  никогда  инертны,
То  спасем  Россию  в  любой  час!
                09.05.2010г.


Рецензии