Легко быть спокойной, умиротворённой

Легко быть спокойной, умиротворённой,
Когда тебя не гложет суета.
Когда ты всем, всегда довольна,
Когда везёт тебе всегда.

Не трудно быть весёлой, доброй,
Когда с тобою благодать.
Остаться вот такой попробуй,
Когда тебе ни взять, ни дать.

Когда тобой пренебрегают,
Когда используют твой труд,
И добрых дел не замечают,
Попробуй быть весёлой  тут.

В такие мрачные мгновенья
Я вспомню о Тебе, мой Бог,
Ты проявлял любовь, терпение
И все страдания превозмог.

В такие тяжкие минуты
Я обращаю взор к Тебе
И, забывая споры, смуты,
Вновь нахожу покой душе.

Аминь.   24.09.03.


Рецензии