Любить Россию всей душой

Любить  Россию  всей  душой
Ох  и  трудно,  господа!
Надо  жертвовать  собой,
Всем, что  небесная  дала.
Надо  жертвовать  любовью,
Иль  в  разлуке  быть  с  семьёй,
Прикоснуться  к  изголовью
Богоматери,  лик  Святой.
Иль  на  крест  идти, на  плаху,
Против  волюшки, судьбы,
Иль, словом, вступить  в  драку,
Защищая  честь  страны.
Словом, всюду  нужна  жертва:
Гибель, клятва, острог, тюрьма,
Чтоб  Россия  не померкла,
Праведников  родит  она.
И  за  это  Русь  Святая
Храмы  божие  свои
Строит, вновь  их  воздвигая
За  разгром  во  время  смуты.
Православие  оживает,
Раскол  и  ересь  сметены,
Прихожане  прославляют
Руганную  веру  от  чумы.
Была  и  есть, стоять  ты  будешь,
Обетованная  земля,
Коль  Богу  надо: пустошь  сдвинешь,
Достойной  станешь  на  века.
Твои  рабы - сыны  России
С  верой  жили  завсегда;
За  мать, Россию, все  молились,
Жизнь  положили,  не  срамя,
Отдавая  жизнь  за  веру,
Чтоб  храмы  божьи  сохранять,
Церковь  прочит  за  эту  меру
Многих  канонизировать.
                13.09.2013г.


Рецензии