Сколько их?

Отгремела давно война.
Реки вскоре вернули свой цвет…
Но не все к нам вернулись тогда...
Не могли мы сказать им: «Привет!»

И сквозь радость ревела родня,
Заголовки читая газет…
Сколько стоит сынов земля?
Сколько в них запустили ракет?

Сколько наших тогда полегло?
И в окопах, от крови сырых,
Жгла надежда сердца бойцов...
Если сестры спасали их.

Сколько танков взорвалось тогда,
Унося с собой жизни парней?
Сколько их от границ до Кремля
Полегло при пробитьи броней?

Отгремела давно война.
Реки вскоре вернули свой цвет…
Не отправим теперь им письма…
Но к огню мы возложим букет.


Рецензии
Надо бы опубликоваться в конкурсе "Гвардейская лента"
спасибо! за память!
с уважением

Любовь Арюткина   20.03.2017 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо за совет!

Анастасия Сергеевна Костюк   20.03.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.