В городе N

В этом городе N всегда поздняя осень.
Хмаль дождливой завесой окружила дома.
Из-за туч не проглянет неба нежная просинь.
Всюду властвует Серость, что слепа и нема...

На окраине Замок — он темнеет громадой,
наползает на Город, угрожая всему.
Двери в Замок открыты, манит он анфиладой.
Я держу путь туда, повинуясь ему.

В пустоте коридоров звук шагов гулким эхом
возвестит, что вступил я в мир запретных границ.
И зашепчутся тени, задрожат немым смехом,
в зеркалах отразятся — без фигур и без лиц...

Всё до боли знакомо — ещё с детских кошмаров.
Мир Теней, заплутавших между древних миров.
В один миг окружили, и несёт от них жаром -
те, кто сдался при жизни иль не вышел из снов...

Расступились вдруг тени, прогремел строгий голос:
«Твоё место не с нами. В Замке царствует навь...».
Из под сводов вниз падал длинный пепельный волос.
В тот же миг всё пропало... то ли сон, то ли явь...


Рецензии