Жертвам терактов посвящается

                "Что происходит на свете? А просто зима…"
                (Ю. Левитанский)


Что происходит на свете? А просто война—
Ею сердечный родник жаркой злобой иссушен,
Ею порядок вещей постепенно разрушен—
Тот, что природа веками ваяла одна.

Что ж это, люди ? Ведь все происходит не так!
Что потеряли мы? или найти не успели?
Берег надежды размыт, исковерканы цели,
Жизнь превратилась в нестоящий мелкий пустяк.

Право проснуться — у тысяч оно на нуле.
Дьявольский план это право у нас отнимает.
И на рассвете тела наши в небо взлетают,
Души оставив на брошенной Богом Земле.

Вот они, видите — там, где очаг их остыл:
Стонет в развалинах мать над сгоревшей  пеленкой,
Плачет мужская душа — он их не защитил,
Не уберег в той ночи, ослепительно звонкой.

Ну а потом эти души заходят в живых —
Требовать с нас, теребить, без конца беспокоя.
Чтобы не знать нам, оставшимся в мире, покоя,
Чтобы себя защитили мы, помня о них.

Чтобы дрожали все жилки в сердцах и умах,
Чтобы пеленки могильной травой не менялись.
Как бы хотелось, чтоб просто настала зима,
Просто, тихонько снежинки на землю спускались…


Рецензии
Тема, которая не может не тревожить. Нужен мир, Вы верно подметили,
"чтобы пеленки могильной травой не менялись."
С уважением. Н.Ч.

Надежда Чечевицына   10.06.2015 23:16     Заявить о нарушении
Что самое ужасное: эти стихи были написаны давно, на взрывы домов в Москве и Волгодонске — а стало за эти годы в сотни раз страшнее за нашу страну, за саму планету. Не ведают, что творят...

Наталья Лаврова-Канцурова   11.06.2015 21:23   Заявить о нарушении