Губная гармошка

Детство. Май. Понарошку
жанры соприкоснулись.
Я - губная гармошка,
я пою и целуюсь.

Жанры это как жабры,
помогают дышать нам.
Мне дыханья не жалко -
уродилась не жадной.

Вдох твой - треснули лупы
любопытных соседей.
Героинею глупой
мне себя запереть бы

в книгу, в песенник, в ложе
филармонии, да ведь
я - губная гармошка,
мне оркестром не править.

Выдох. Падают гнезда
музыкальных иллюзий,
твой мотив не опознан,
мой, наверно, не вкусный.

Вкусы эти, похоже,
очень хрупкие блюдца.
Я - губная гармошка,
мне положено дуться.


Рецензии
"Я - губная гармошка, я пою и целуюсь" !!!
Не устаю восхищаться, Таня! Интересно видеть мир Вашими глазами.

Алла Нова   14.05.2015 22:28     Заявить о нарушении
Алла, спасибо большое!)

Аграфена Брусникина   15.05.2015 11:18   Заявить о нарушении