Утреннее

Навеяно стихотворением Эдуарда Мёрике Septembermorgen.

Еще земля покоится в тумане,
В дремоте тает луг и лес.
Вуаль блаженного дурмана
Спадет сейчас с ночных небес..

Мир будет золотом струиться,
Взойдет багряная заря..
И осень славно заискрится
В цветах сентябрьского огня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.