Жар - пцица

Что  нам  не  живётся  в  настоящем,
Всё  поём  мы  песни  о былом.
Век  мечтаем  о  любви  и  счастье,
А  на    самом   деле  не   живём.
Век  мы   ищем   счастия  жар - птицу
И  бежим    за   нею    напролом.
Ловим  журавля,  а  не  синицу,
Не  владея     взмахом  и   крылом.
Потому  и  грустно    в  настоящем,
Что  мы   настоящим  не  живём,
За  кордоном  ищем   своё  счастье,
Будто  там  и  есть  родимый  дом.


Рецензии
Всё верно! По-философски!

Евгений Петрович Свидченко   25.04.2015 09:47     Заявить о нарушении
А, как иначе? спасибо

Валерий Мартынов   25.04.2015 11:27   Заявить о нарушении