Плутон

Сквозь пространство и время проходит
Мудрый добрый, холодный Плутон,
Та планета, что к мраку восходит,
Одиноко, покрытая сном.

Незаметен, но это важно,
Наблюдателен - это точней,
Он покрыт, словно шалью, туманом
Из наигранных всеми, ролей.

Он бредёт, одинокая глыба,
Изо льда, доброты, честных слов,
Но судьба беспощадная, скрыла
Твоё сердце, средь каменных льдов.

Но ты мудр, как прежде и честен,
Не стареешь в моих ты глазах,
Иногда ты бываешь так весел,
Что не помню о мёрзлых снегах.

Знаю я, ты дождёшься рассвета,
Не пугаешься ты ничего,
"А Плутон человек, иль планета?"
Ты при встрече спроси у него...


Рецензии