Вам не хочется просто очнуться?

Вам не хочется просто очнуться?
Перестать понапрасну мечтать,
Делать дело, успеха коснуться,
Жаль, что многим на это плевать.

Не смотри на других, просыпайся,
Свои крылья расправь и лети,
На дороге к мечте не сдавайся,
Не бросай половину пути.

Поглотил всех туман никотина,
И пары истлевавшей травы,
Всех окутала тьмы паутина
И лишь видимость ложной тропы.

Я хотела бы встать, оглянуться,
Приподнять с глаз тумана вуаль,
Трезво глянуть на всё, улыбнуться,
Но в руке недопитый вискарь.

Ты бы смог стать счастливым на веки,
Лёгкой грудью свободно дышать,
Но в зубах сигарета истлеет,
А тебе лень её доставать.

Ты мечтала взойти на вершину,
Погрузить всю вселенную в шок,
Но всегда ударял тебя в спину,
Белый, снежный в носу порошок.

Будь ты хоть управляющим мира,
Или скромным рабом из трущоб,
Всех проглотит из тьмы паутина,
И Вконтакте вас не спасёт.


Рецензии