Слезами осень умывает стекла

                На "Сон" Бориса  Пастернака         
                " Мне снилась осень в полусвете стекол.."
               
 Я вновь увидел в полусвете стекол
Гряду бегущих по небу берез.
И поезд ,  затихая, одиноко
Тебя уносит вдаль  под стук колес.

  Со временем , в кругу друзей бывало
Твой образ вспыхнет ,нежностью пьяня....
 Я задыхался, в жар меня  бросало,
И голос  твой манил, в  ушах звеня.

Но прошлое  состарилось,  оглохло,
И память в поволоке серебра.
Слезами осень    умывает    стекла..
Все меньше сил, окончена   игра.

Под отблеск  дум  зарделось покрывало.
Вдруг вспыхнул шелк , затрепетал в огне.
Под колокола звон  заря кроваво,
Спускает  сердце на руки ко мне.


Рецензии
Люба,брось всё и серьёзно занимайся поэзией,такие чудесные стихи,они должны звучать для многих!

Светлана Баранник   19.10.2015 19:02     Заявить о нарушении
Взбодрила Света. Пора, брат, пора....!
До встречи!

Любовь Васильева 3   20.10.2015 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.