Храм вечной любви

Мы строили храм нашей вечной любви.
С любовью и нежностью мы возводили
Тот дом, что с тобою клялись сохранить.
Тогда мы с тобою друг друга любили...

Мы выбрали место в высоких горах.
Вдали от людей, от грехов и пороков.
И знали о нём только мы да ветра,
Снующие вольно в раздолье широком.

Мы возводили кирпичные стены,
Чтобы стояли веками они,
Дабы союз наш благословенный
Был нерушим и любовь сохранил.

Чтобы исполнить долг наш священный –
Построить обитель для вечной любви –
Трудились усердно мы и вдохновенно:
Ночью и днём, и в снега, и в дожди.

В солнечный полдень и в свете луны
Мы рисовали фрески на стенах:
Сцены из жизни, что нам так важны,
Моменты совместных счастливых мгновений.

Витражными красками мы создавали
Картины на окнах нашего храма,
Снаружи лепниной его украшали,
Мы золотили винтажные рамы.

И вот храм построен: он возносится к небу,
На вершине горы он стоит величаво,
Красивый, воздушный, ослепительно белый,
Украшен зари золотыми лучами.

Символ вечной любви – такой чистой, высокой,
Символ прочности наших с тобой крепких уз,
Доказательство верное, что в мире жестоком
Существует бессмертный сердец двух союз.

... Как же так получилось, что мы позабыли
Дорогу, ведущую в храм наших грёз?
В храм, где с тобой мы так счастливы были.
Кто смертельный удар любви нашей нанёс?

Наш храм в запустении, в нём выбиты стёкла,
Лишь горные ветры здесь частые гости.
Вся краска на стенах сошла и поблёкла,
На полках, в подсвечниках пыли слой толстый.

Но храм наш стоит и хранит наши грёзы.
Его не разрушить – никому, никогда!
И символ теперь наш – куст дикой розы,
Отныне цветущий в нашем храме всегда.

24.04.15
© Алёна Котельникова


Рецензии