Пробуждение утра

Прошивается ночь чёрной лентой - на иглах сосны,
Смолянисто-янтарные капельки звёзд рассыпая,
Только зыбок узор  небосвода с восточного края,
Там сквозь ленту, седой амальгамы,туманные сны -
Опадают в чернильно-клубящийся зов тишины,
Где хрустальная заводь прозрачно-лимонной луны
Эти сны, как капель бубенцов,собирает мерцая.

Снова утро свой робкий смычок, поднимая, вдали,
Чуть касается ниточки тёмной, по краешку неба,
Истончаясь, она гасит хрупкие звёзды как небыль,
И  лучи красной лентой, вплетая, в лиловость земли,
Необычным холстом из сюжета картины  Дали,
Грузит вздох розовеющих роз облаков в корабли,
И в степной деревушке дым пахнет краюхами хлеба.

Здесь туманность простора пьёт льдистую песню степей,
Переполнена влажной, лазОрево-утренней силой,
Буйной мощи, что древняя память земли воскресила,
Жилкой синей, подземной, обняв стон сухих ковылей,
Поднимающих пальцы к престолам своих алтарей,
Там где шёпот молитвы чернеющей груды камней,
Озаряется золотом ока над тьмою усталой.


Рецензии
Необычным холстом из сюжета картины Дали,
Грузит вздох розовеющих роз облаков в корабли..." ПРЕКРАСНО...
Но кружева рифм - не совсем понятны...

Ольга Офицерова   16.05.2015 11:37     Заявить о нарушении
Привет!Рада тебе. Здесь такая рифма:
1-4
2-3
4-5-6
7-2
Удачи!

Инари Ра   17.05.2015 13:42   Заявить о нарушении
Запутанно очень...

Ольга Офицерова   17.05.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.