Вуаль

"Открылась бездна звезд полна; / Звездам числа нет, бездне дна"

Из стихотворения «Вечернее размышление о Божием величестве при случае великого северного сияния» (1743) Михаила Васильевича Ломоносова (1711-1765).



Сердец  незыблемые  скрепы..
Манила  ночь  игрой  огней.
          Дрожь  по  спине..
Я  вижу  склепы -
               во тьме
                вселенских
                площадей


Рецензии