О тебе...

Ночь. И мне опять не спится,
Вновь стою я у окна:
Сердце словно в клетке птица,
А за прутьями зима...
Вновь тоскою неземною,
Как продрогший старый пес,
Ветер дверь в любовь откроет,
Душу леденя до слез...
Не любить! Я не любила,
Но кого-то все ждала -
Я любовь похоронила,
Новой в мире не нашла.
А по полу стелет ветер,
Воет, заглянув в окно :
Он не знает страха смерти
И от слез ему смешно.
Вот и я, безумным ветром,
Потеряв - не нахожу
И, узнав секрет бессмертья -
Этим я не дорожу.
Убегаю, улетаю
От любви и от друзей
И опять себя теряю
Средь мерцаний фонарей.
Ночь в свои затянет сети -
Снова вспомню о тебе :
Твое имя шепчет ветер
В вечер встречи в ноябре.
Ветер...рану успокоит,
Слезы с щек моих сотрет,
"Слез твоих никто не стОит!" -
Он, смеясь, произнесет...
И опять, любви не зная,
Средь неона фонарей,
Загуляю, заплутаю
В городе тоски своей :
Будут вновь ночные тени
В подворотнях ожидать,
Будут проходить сквозь стены
И в затылок мне дышать,
И холодный свет неона
Мою душу не спасет...
Лишь с рассветом, легким стоном,
Эта фобия уйдет...
Жаль мне с нею расставаться -
В тЕнях чудишься ты мне :
Я хочу в ночи остаться,
Раствориться в этом сне...
Неумело, как ребёнок,
Я цепляюсь за слова,
Только грань из паутинок -
Рвется ночи тетива...
Вновь с утра куда-то еду -
Убегаю. От чего?!
Ветер же за мной по следу...
Ветер... Больше никого...


Рецензии
Надо срочно что-то менять, с таким грузом жить нельзя. Совет. В строчку я бы внесла изменения:А мне жаль с ней расставаться -Жаль мне с нею расставаться. Удач! С праздником!

Людмила Журавская   10.05.2015 07:45     Заявить о нарушении
)))))! Спасибо, прислушавшись к Вашему совету, иду исправляться )))!

Ольга Фила   10.05.2015 19:04   Заявить о нарушении