Допою лебединую песню

Допою лебединую песню
У причала разбитой души.
Трудно будет, но все таки лестно
Видеть в доме твоем камыши;
Говорить безучастно и складно;
Вспоминать и не помнить уже;
Резко встать и промолвить: Ну ладно,
Мне пора к свите новых пажей";
Гордо вскинуть тяжелые кудри
И шагнуть за порог без души.
Нет, не стану с годами я мудрой,
Чтобы выкинуть прочь камыши.

Вновь отвечу на подлость улыбкой
И на правду отвечу враньем,
Только лишь бы кружилось не шибко
Над разбитой душой воронье.


Рецензии