Гворят, против слова

Говорят, что ….

Говорят. Что он от бога –
До чего же то убого.
Говорят, что он у бога –
Это вообще убого.
Наказанье он от бола –
Вот и смысл то для любого!

Бес попутал!
(К вчерашнему, чтобы не исправлять - т.к. лень -
такой олень - исправлять - свой тратить день.
Лучше чуть-чуть допишу - и прощенья попрошу)

Меня какой-то бес попутал –
Я имя Жени перепутал:
И почему назвал «Надеждой»?
К освобождению с надеждой!

Дала система снова сбой –
О, Женя, встретившись с тобой!
 Ты неподкупна и смела
Систему лжи одна смела!

Ты. Как Геракл так сильна -
Конюшни выжгла – аж до тла!

гЕракл тягался с лошадьми,
Ты – с нечестивыми людьми!

(теперь гЕРакл бессильным тсал -
Стоит в грязи и в ней пропал -
Он взятки даже сам берёт
Конюшни чистить не даёт!

И значит ты нужна борьбе
С системой - так само себе
Ничто в ней не произойдёт -
Вор вора не посадит - вот!)

Ты выстоишь и победишь!
Гора системы – мелка мышь.
Она раздута, и пуста –
Одни лишь общие места.

Борец с системой ты – герой
И уничтожишь лживый строй!

Строй.

Не тот, кто ходит строем с строем
Порой становится героем,
Порой становится Героем
Борец с прогнившим в корень строем.

Как зуб с гнилинкой вырывают,
Так с корнем гниль уничтожают.
Кто первый там в борьбе такой?
Конечно же простой герой.

А где он? Вот он – погляди:
Он на виду, он впереди!
Ему не надобно наград –
Убрать гнильё он будет рад.

Порой, он битый ветеран,
И может быть примкнёт Рамзан.

И станет честь он защищать.
Людишек в масках подстрелять.
Дома не будет сам сносить?
Одумается, может быть

Я 

Не ищите особого смысла
И каких-то чуть сложных идей –
Примитивно всё, просто и быстро –
Без каких наворотов-затей.

Крепление рубля.

Укрепите рубль – пусть –
В шпаклёвку надо обмакнуть.

Твёрдым станет он в момент,
Если закатать в цемент.

Пра-пра-правнуки.


Чтобы род был точно славен,
Сын быть должен им оставлен.

Продолженьем чтоб был славен,
Должен сын им быть оставлен.

Сам учил, сам был учитель –
Значит, дома был строитель,

Значит, посадил он древо,
И сынка оставил деве.

Значит, род его продолжен
И остаться кто-то должен.

Ведь надолго он заложен
В продолжении возможен.

Кто и где? Того не знаю,
Да и знать то не желаю.

Просто, так, идеи ради
Зная говорю и глядя.


Слива вождю.

Можно сделать так красиво –
Просто сливу – и без слива.

Слива – это к носу пальцы
За нос будто крутишь мальца.

В телевизор  - на экране
Фото тут же, словно в раме!

Президент, да с носом-сливой –
Вот какой он тут красивый!

В аду.

Ежели в аду
Провести воду –
Можно жить в аду,
Да и пить воду.

Что они жуют!

Галстук Мишико жевал,
Но родню он показал!
Вова Путин что жуёт?
Он родню не кажет - вот!
Даже в фильме про него
Про родню нет ничего!

В землю Мишико упал -
Самолёт его спужал!
Ну а Вов боится чё -
В чём лежит его лицо?
Ни родни нет - никогда,
Сам без охраны - никуда!


Рецензии