Слепой

  Мой дом наверно светлый и уютный
Мой двор - прекрасный сад среди холмов
Мой друг - весёлый ветерок попутный
Ведь у меня нет на Земле врагов.
  Мне Богом дан великий из даров
Не видеть то, что может видеть каждый
Я по наслышке знаю ночь - это темно
А цвет у крови называют красный
На ощупь море - синее всегда
В бездонном небе утонули звёзды
Смолой пахучей колется сосна
А солнце просто называют солнцем. 
  Мне не увидеть силы урагана
Бескрайность моря и величие гор
Огромных городов прозрачного обмана
Я не увижу, как горит огонь
Мерцание золота и блеск камней бесценных
Движение облаков,полёт свободных птиц
Рождения дитя, деревьев превращения
Разнообразие глаз, волос и серость лиц.
  Я не боюсь сойти с ума от вида
Разбитых тел - растерзанных войной
В моей душе не загниёт обида
На тех, кто назовёт меня " слепой "
  Глухой не слышит в след себе насмешки
Хромой не может прыткого догнать
Немой не может силой слов ответить
Слепой -" без рук, без ног"- и что сказать?
  По битым стёклам продвигаюсь плавно
Теряю день - ведь он мне ни к чему
Хромой сумеет обойти преграду
Глухой - оглушит матом темноту.
  Я руку дам - кто мне предложит помощь?
Я выслушаю горести больных
Но в наши дни слепой ведёт слепого
Глухой с глухим, немой среди немых.
  Черствеет сердце от обид вселенских
Заложит уши от бесцельных слов
Отсох язык проклятьями пленённый
Иду слепой среди других слепцов...


Рецензии