Мефистофель

Мефистофель,что же ты пристал?
Неужели ждешь моей души?
Где сказать:Прекрасно ты,мгновенье?!
Ты мне,демон ада,подскажи.
Мефистофель,ты меня послушай,
если ты узнаешь о душе,
то,поверь мне,то что в эту стужу,
взять ее откажешься уже.
Мефистофель,дело не в грехах,
дело в ранах,в том,что износилась,
ведь моя душа,будто мишень,
я сама на раны напраслилась.
Мефистофель,спросишь-почему?
Знаешь,что такое-полюбить?!
Может быть тебе и не знакомо
это чувство.Я тебя пойму.
Мефистофель,ты меня оставь,
сгинь туда,откуда ты пришел.
Ты,как будто,божье наказание,
Ты,как и любовь,меня нашел.


Рецензии