Ручеек

Каждый раз весною
Когда тал снежок
У тихони речки
Вился ручеек
Сквозь заносы снежные
Тек издалека
 Ласковые нежные
Говорил слова:

" Ты тихоня реченька
 Милая моя,
Урони словечечко
Чтоб услышал я,
Без любви, без ласки
Пропадаю зря,
Ты тихоня реченька,
 Милая моя".

А река лишь пенится,
Снова вдаль бежит,
Сердце не согреется
Пусть ручей тужит.
Ты развей головушку
Ручейку туман.
Ждет далеко реченьку
Синий океан.


Рецензии