Я отзвучала

Я отзвучала.
Море теперь молчит.
Море ласкает камни у кромки дна.
Море меня оставило - я одна:
Тот умира-/вымирающе грустный вид
Ждущих, когда обрушится в них весна.

Я отзвучала.
Мне не дождаться сна.
Мне не сбежать, не выбраться, не сойти
С горького удушающего пути.
И не вернется гребаная весна.
Где-то с другими в теплых постелях спит.

Я отзвучала.
Но для чего опять?
Я, почему не кто-то, а снова я?
В городе цвета, света и янтаря
Мне никого из прошлого не узнать.
Мне, что осталась пленницей января.

Я отзвучала.
Собранное тепло
Прячу украдкой в сердце чужой зимы.
Вместе срослись, а потом оказалось - мы
Не были вовсе, просто так повезло,
Так пожелали свергнутые умы.

Я отзвучала.
Больше не зазвучу,
Больше не отыграюсь и не предам.
Я не сильна, и когда-нибудь мой Потсдам
Тоже падет. Не рыдаю и не кричу,
Не доверяю выгоревшим устам.

Я отзвучала.
Я отзвучала?
Я?


Рецензии
Очень красиво и чувственно!

Игорь Прикащев   06.12.2017 09:26     Заявить о нарушении