Реминисценция

Реминисценция

Мне не любить тебя вовеки,
Я знаю это только блажь…
Как вспять не могут хлынуть реки,
Так прошлого не передашь!..

Но ты напомнила случайно
Ту, что давно в живых уж нет,
Что унесла с собою тайну
И затерялась в безднах лет…

Растаявшую дымку детства,
Просторов жизненный размах
И золотистое кокетство
В её мерцающих зрачках…


Рецензии