Эллада

Эллада

От былых рассветов крохи,
Да и те в века ушли,
В европейской суматохе
Снова тонут корабли.

Но молчит седая лира,
Запелёнатая в ночь.
А вождём и командиром
Ты Аида взять не прочь.

Эллин, эллин, низко пал ты, -
Родину забыть готов
И цепляешься за фалды
Иноземных мудрецов!..

Благородные останки,
Что валяются у ног,
Отряхнул брезгливо янки
С щегольских своих сапог.

Но от битвы и до битвы
В политический туман
Нечестивые молитвы
Шлёшь опять за океан.

Вижу на твоей дороге
Перед гостем той земли
Древнегреческие боги
Распласталися в пыли!!!


Рецензии