Мерзость запустения

                "…мы знаем, что «тайна беззакония» раскрывается и внутри самой Церкви,
                когда, по слову святителя Феофана Затворника, остается только внешняя
                видимость, а внутри — полная пустота".
                Протоиерей Александр Шаргунов

Вот Марксу надо поучиться,
Как веру в Бога убивать.
Зачем над верою глумиться,
И Церковь грязью поливать!

Ты запусти попов рядами
По всяким сайтам и ТВ,
И всё они исполнят сами —
Излишен вражеский навет.

Их метод — болтовня и скука,
Повторы тривиальных фраз,
Пустая проповедь как мука,
И в первый раз как в сотый раз.

Атас! Идут миссионеры.
Сразит один их нудный вид.
В них знаний нет и нет в них веры,
И в разуме у них лимит.

О, как хотел бы верить в Бога,
О как всю жизнь Его искал!
Но видно это слишком много,
Я в мрак неверия упал.

Где Дух святой, Его носитель,
Кто даст тебе пример живой?
Сочит мура в дырявом сите,
Хоть плачь, хоть ржи, хоть волком вой!


Рецензии
Бог есть ли, нет ли - Бог лишь знает.
Священник есть и процветает!
:-)

Яков Каган   24.04.2015 06:03     Заявить о нарушении
Еврей знает, что Бог есть :)
"Какой еврей без Бога" — Достоевский.

Спасибо за визит и отзыв.

Адриан Роум   24.04.2015 19:43   Заявить о нарушении