Памяти Высоцкого

Ты так творил, что плакал мой отец,
Не робкого десятка человек...
Твой скарб духовный, для людских сердец,
Не потускнел, как золото, за век.

Ты так запел, что стали подражать,
Хотя не всем такое по плечу,
Ты голосом мог армию собрать,
Но жизнь отдал скрипичному ключу...

Ты так кричал про то, о чем молчат,
Что до Кремля твой голос долетел!
Там приказали не пугать ягнят,
И пожелали, чтобы онемел.

Ты так играл... Ох, как же ты играл!
Гамлет и Жиглов шедевром были!
Актер на сцене, в жизни - уникал,
На гитаре не бывало пыли.

Ты так любил, как любит пес в цепях
Кинжал французский, грудь его пронзящий,
Любил ее: "и в сложных временах,
И в будущем, и в прошлом настоящем!"

Ты так пожил... Не прожил-прогорел!
Мчал ты между судеб метеором,
Ты так спешил... Наверное, успел...
Но многих ранил ты своим уходом...

Ты так творил, что, слушая тебя,
Твои стихи читая наизусть,
В себе надежду вызываю я,
Что на твоей Вершине окажусь...


Рецензии
Да,Брат пиит,конечно ты силен.
И с этим каждый согласиться,
Ведь по наследству достается только трон,
А чтоб вершин достичь приходится трудиться.

Михаил Образцов   15.04.2016 21:03     Заявить о нарушении