Бываю, бываю

  Бываю пьян, когда вокруг все трезвы
Бываю трезв, когда вокруг пьяны
Бываю глуп, когда не держат нервы
Бываю туп, когда со мной остры
Бываю твёрд, когда кругом смятение
Бываю грустен если всем смешно
Бываю сам смешон в минуты упоения
Бываю равнодушным всем на зло
Бываю щедр, когда вокруг все скупы
Бываю скуп, когда вокруг щедры
Бываю слаб под дулами оружия
Бываю слаб от трепета души.
  Я не бываю умным в лихорадке
Когда не спишь, лежишь и весь в поту
Когда немеют, холодеют пятки
Когда глядишь безумно в темноту
Я не бываю смелым у барьера
Когда стоишь с винтовкой "на плечо"
Когда на мушке слабенькое тело
Когда в груди так бьётся горячо.
  Я не бываю так влюблён в кого-то
Когда в минуты забытья ума
Приходишь ты зовя меня куда-то
Когда лечу я за тобой туда.
  И я не буду изнывать от кашля
С которым кровь, с которым жизнь моя
Уходит из меня за каплей капля
Не спрашивая зря - согласен я?
И я не буду звать на помощь друга
Он сам давно уже в иных краях
Он ждёт меня у светлого порога
Он ждёт меня немедленно, сейчас.
  Я не хочу, чтоб снились мне винтовки
Я не хочу отчаяния. И боль
Приходит вместе с всхлипыванием скрипки
И раздаётся нежный голос твой.
  Я не хочу, чтоб ты ушла так быстро
Как день уходит в думах о тебе
Я не хочу, чтоб прекращало сниться
Твоё лицо с улыбкой...И вообще
Я не хочу, жить только лишь мечтами
Хочу к тебе. Хочу тебя одну
Хочу, как есть увидеть пред глазами
И целовать, и обнимать хочу!


Рецензии