Тебе

Ты синяя птица в крови твоей воля,
ты пламя и ветер – ты капелька горя.
В глазах твоих море, в глазах твоих небо,
и счастлив с тобою, возможно я не был.

А был как мышонок – удаву подвластный,
такой же беспечный, такой же несчастный.
А ты всё стремилась то в пламя, то в воду,
а ты всё искала шальную свободу.

На людях смеялась, а дома грустила,
любовь всё искала, и боль находила.
Была ты моею, была ты чужою,
была нищей девой, была ты звездою.

Красивое тело ласкали и били,
когда ревновали – возможно любили.
А может быть просто игрушкой считали,
и душу ребёнка в тебе не видали.

Хотели лишь тела, хотели лишь власти,
Безумные люди, безумные страсти.
И только лишь смерть прекратила всё это,
оставив твой мир в сочиненьях поэта…………


Рецензии
Трогательные слова, чувственные и яркие. Прекрасное произведение, хочется перечитывать его вновь и вновь!
Ваши стихотворения о любви очень красивы и драматичны. Успехов Вам в творчестве!
С уважением, Елизавета.

Елизавета Куклова   05.08.2015 11:40     Заявить о нарушении