Этот город...

Я снова еду в Этот город,
Где день прекрасен, как и ночь,
Он, как и друг, не просит повод,
Пытаясь молча мне помочь…

Я по Твоим брожу дорогам,
Уютно здесь, в тени аллей,
Ты никогда ведь не был строгим,
Хотя Ты – град учителей.

Бреду и думаю-гадаю,
Чей сон был воплощен в Тебе?..
И не кончается Сумская,
В фонтанах тонет, как в вине…

Стоят здесь университеты
Уже почти что сотни лет,
И инженеры, и поэты
Здесь появляются на свет.

Пройдусь по Горькому, гуляя,
Он пробуждает интерес:
Не запах города вдыхаю,
А словно здесь и вправду лес!

А по Твоим подземным венам
Пульсирует людской поток,
Как кровь их гонит ежедневно
Метро по тысячам дорог…

И нет прекрасней Твоих храмов,
Душа в них радость обрела,
А на рассвете млеешь, глянув,
Как засверкают купола.

И если сверху плачут тучи,
И ветер рвет мое пальто,
То все равно Ты самый лучший,
Прекрасен в гневе, как никто.

Не важно, где я буду ныне,
Зимою, летом, иль весной,
На Родине, иль на чужбине,
Я навсегда пленен Тобой…


Рецензии