Пленный немец

Когда убитых немцев хоронили,
То русских похороны изморили.
Ведь немцы на равнинах и в окопах
По одному и даже целым скопом

Лежали и не шевелились,
А души их куда-то уносились.
Глядь – одного вон пленного ведут.
Твердит испуганно он: «Гитлеру капут».

Несчастного решили пощадить,
Подали хлеба, дали закурить.
Он улыбнулся и сменил: капут,
На одобрительную фразу: руссишь гут.
- - - - -
24.04.2015


Рецензии
Hostes vulnerati - fratres - Раненые враги - наши братья

Виктор Козлов-Самарчанин   26.04.2015 08:41     Заявить о нарушении