Рельсы медленно стелются вдаль...

Рельсы медленно стелются вдаль
И не видно конца полотна
Мы сидим на них, топим печаль
В глубине золотого вина…

Хоть обычно пьем и покрепче,
Но сейчас нет желанья пьянеть,
И весенний радует вечер
Сотней звезд, что готовы блестеть…

Видим, как в нежном свете Луны
По воде тихо стелет волна,
Люди в жизни всегда влюблены,
Так и в воду Луна влюблена...

Ты не спросишь, зачем я позвал:
Мой всегда ощущаешь  настрой,
Хорошо, что гитару ты взял
Попрошу чуть попозже я: спой.

Лишь с тобой говорю обо всем:
Постоянно с тобою делюсь,
Выгоняя огнем и мечом
Наступающих ярость и грусть.

Вот вдвоем мы с тобой здесь сидим,
Под гитары аккорды поем,
Но открыт я, как будто один,
Наши мысли – и то об одном.

И когда уже сил нет терпеть,
Я кричу: жизнь – обман, в людях – фальшь!!!
Ты спокойно продолжишь сидеть
И вино мне с молчаньем подашь.

Небосвод светлеть начинает,
Забирая тьму ночи назад,
И прохладой ранней встречает,
Тех, кто не первый раз здесь сидят…

А когда на рельс этот ляжет
Луч, рождающий солнечный круг,
Со мной рядом прочь зашагает
Мой старейший и преданный друг…


Рецензии