Шторм

Бушует шторм вторые сутки
Все сильней…
И капитан в своей каюте
Все мрачней…

Ветра порвали парус сильно,
Мачта – в хлам.
Воздаст пучина всем обильно
По делам…

И взгляд матросов ромом спутан,
Пелена…
Упавшим за борт путь протоптан
Аж до дна…

Скрывался от британской мести,
Хитрость есть…
Но жутче всех британцев вместе
Моря месть…

Вдали пока не виден берег,
Лишь туман…
И как же держит трусов этих
Океан…

Из шторма выбраться на волю,
Вот, чуть-чуть…
С кормы там крысы, как по полю,
Побегут…

От напряженья у матросов
Клацнет зуб…
А капитан в пучины сбросит
Новый труп…

Черпает боцман из пробоин
Котелком…
Ведь с тихой жизнью старый воин
Не знаком…

Внезапно скалы показались –
Вид вспугнул,
Средь них кроваво бесновались
Шесть акул…

Давно сковал пиратов ужас,
Без затей…
Как будто выбрался наружу
Морской змей…

Корабль живет, пока уверен
Капитан,
Что сможет вырулить на берег,
Адски пьян…

Но капитан штурвал покинул,
Пал без сил…
Водоворот корабль принял…
Снова штиль…


Рецензии