Пекло

Боль, страдания повсюду,
Адский хохот палачей,
Солнца свет здесь недоступен,
Лишь блуждание теней.

Здесь нет понятий день и ночь,
Здесь каждый миг несет мученья,
Душа желает выйти прочь,
Но вмиг отвергнуто спасенье.

Лжецы оплатят все счета:
За каждое пустое слово
К лицу стремится кочерга
И каждый день так: снова, снова…

Слышен крик блудниц развратных
И ужас будет вместо страсти
Духи зла порвут несчастных,
Но снова соберут все части

Предателям один удел:
Ту боль испытывать им нужно,
Которую любой терпел,
Кто предан был совсем бездушно.

Рядом сребролюбцев стоны,
Гребущих голыми руками
Серебра многие тонны,
Вмиг раскаленного печами.

На самой страшной глубине,
Куда надежде не пробиться,
Не выползти душе вовне,
Несут свой крест самоубийцы…

Одинок. Раздавлен. Брошен.
Отправлен был страдать веками
Светлый облик уничтожен
Земными, грешными делами.

Не лгал, желая вознестись,
Не предавал, целуя в щеку,
И серебром обзавестись
Не жаждал. И не с камнем в воду.

Гордыня… Лучший грех чертей,
Не стал под случай прогибаться,
Но растворился быстро в ней,
Теперь пытается расстаться.

И каждый бесконечный час,
И каждый темный миг страданий,
Он собирал, как будто пазл,
Души своей остаток малый.

Пылали грешники вдали,
В своих пороках там горели,
А он, среди предвечной тьмы,
Зажег искру в душе и в теле.

Он осознал, что был не прав,
Оковы, что держали душу,
Ушли, с собою тяжесть взяв,
Его свободы не нарушив.

Набрав в груди своей огня,
Схватив души побольше в руки,
Он прокричал: «ПРОСТИ МЕНЯ!!!»
И принял Свет все его  муки...


Рецензии