Осенние ожидания

 Выпятнало золотом
Парки и сады.
Кажутся колючими
Пегие кусты.
И шумит от ветра
Полумёртвый лист.
Кружится и падает
Вниз, вниз.

Всё вокруг подёрнуто
Жёлтой пеленой.
Всё вокруг завалено
Мокрою листвой.
Неужели осень
Так жестка, жестока?
Вглядываюсь в просинь
Неба с поволокой.

Всякий раз по новому,
Осени я рад.
Золотистой вьюгою
Кружит листопад.
Где ты, счастье, где ты?
Что таишь во мгле?
Не вернуть мне лета
Зорькой на стекле.

Выкраплено золотом,
Клёна – кровь.
Есть ещё надежда,
Что жива любовь.
Что ещё мы дышим,
Плод под сердцем носим;
Ждём когда родится
Золотая осень.


Рецензии