Осенние сумерки

Нынче рано темнеет.
Нынче солнца не густо.
В темноте пламенеет
Огоньком моё чувство.

Оно землю вращает
Как порожнюю тару.
Оно путь освещает
Под землёй Валтасару.

Развела ночь руками
Паранджу с лунной тени
Пробегут облаками,
Моей жизни мгновенья.

Мчатся сытые кони
Бьют копытами Лето.
Слышно солнышко стонет
Трудно солнцу без света.

Нынче рано темнеет.
Нынче поздняя осень.
Даже свет каменеет,
Счастье мимо проносит.

Я спиной прислонился
К мраку каменной кладки.
Я для света родился,
А играю с ним в прятки.


Рецензии